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Camarones al Tequila

COCINA GOURMET | Publicado el 27/05/2020
Optimizada food with tequila

Cuando se trata de comida en la playa en México, no hay nada mejor que tequila y camarones frescos, y esta receta lo tienen todo.

Los camarones al tequila son sin duda un platillo insignia de las costas mexicanas, es bien sabido que todo es mejor con tequila y mucho más si se trata de deliciosas recetas de camarones, pero no te preocupes, esta receta es apta para toda la familia, ya que el alcohol está fuera del juego.

¿Ceviche de camarones al tequila o camarones con salsa y verduras frescas?

Esta receta de camarones al tequila y limón te da la libertad de elegir cómo disfrutar su sabor aromático. Además, es una de las opciones más saludables de mariscos jugosos y sabrosos que encontrarás.

Tú decides cómo disfrutar de tus mariscos favoritos. Prepara un ceviche mezclando camarones con pepino, tomate y cebolla, o disfruta de un cóctel de camarones al tequila en un tazón con jugo de limón extra y verduras. Ambas opciones son deliciosas y refrescantes.

¿Quieres darle un giro a tus camarones al tequila y limón? Prueba añadir salsa cremosa y verduras a la parrilla para un sabor más intenso. Además, agrega un toque de elegancia a tus platillos con el corte a la juliana en tus verduras.


¿Qué necesitas?

  • 5 camarones grandes (pre sazonados con sal al gusto, puedes marinarlos por unos minutos en tequila)
  • 1 caballito de tequila
  • 50 g de calabaza (corte juliana)
  • 50 g de zanahorias (corte juliana)
  • 50 g de pimiento rojo (corte juliana)
  • 30 g de cebolla
  • 60 g de brócoli
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 150 g de media crema
  • Aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate
  • 2 dientes de ajo, picados y remojados en 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

¡A preparar!

  1. Precalienta la sartén con 2 cucharadas de aceite, recuerda hacerlo a fuego lento.
  2. Sin aumentar la flama, agrega las verduras: calabaza, zanahoria, pimienta y brócoli, y saltea.
  3. Una vez salteadas las verduras, las apartamos en un plato.
  4. En la sartén agregamos 2 cucharadas más de aceite, junto con el ajo y la cebolla.
  5. Añade los camarones y saltea por 2 minutos.
  6. Agrega 1 caballito de tequila y continúa cocinando a fuego medio.
  7. CUIDADO: En este punto es importante evitar hacer movimientos bruscos con el sartén para evitar accidentes, recuerda que el tequila es inflamable.
  8. Agrega los camarones a las verduras que habíamos separado, solo los camarones, procura que la mantequilla y el ajo se queden en el sartén.
  9. Vierte la media crema sobre la mantequilla y sazona con pimienta al gusto para hacer la salsa cremosa.
  10. Ahora solo debes coronar tus camarones con la salsa y disfrutar.

Sin duda esta es una de las recetas de chef para quedarse en casa. Es hora de poner en práctica lo aprendido e impresionar a tus invitados con esta receta súper versátil y deliciosa.

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