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Camarones al Tequila

COCINA GOURMET | Publicado el 27/05/2020
Optimizada tequila lime shrimp recipe

Las mejores comidas en las playas de México llevan dos ingredientes: tequila y camarones frescos. Si bien no puedes viajar a la playa en este momento, aún puedes probar las especias y sabores de la comida mexicana en tu propia cocina; y aprender nuevas recetas del Chef en Casa te preparará para las fiestas de verano y las comidas campestres. Los camarones al tequila capturan el sabor de la costa mexicana, y aunque el alcohol se sale de la receta, cocinar con tequila agrega un toque extra a las deliciosas recetas de camarones. Usa esta receta para un ceviche de camarones al tequila, o simplemente sírvelos con una rica salsa y verduras frescas, dejando que el aromático sabor deslumbre tu paladar.


A diferencia de otras recetas de camarones con mucha masa y grasa, una receta de camarones con tequila y limón es una opción saludable de mariscos jugosos y sabrosos para poner en cualquier plato. Puedes servirlos cortados y mezclados con pepino, tomate y cebolla para un ceviche de camarones con tequila, o en un tazón con jugo de limón extra y verduras para un cóctel de camarones con tequila. También puedes hacer una ensalada o plato de pasta con camarones chisporroteantes, o servirlos en tortillas suaves, con salsa. Agrega un poco de jugo de limón para una cítrica receta de camarón con limón y tequila.

Esta receta particular de camarones al tequila se sirve con salsa cremosa y a un lado de verduras a la parrilla. Un truco increíble para las recetas del Chef en Casa es un corte a la juliana. Un término francés para cortes de verduras delgados y largos, hará que cualquier deliciosa receta de camarones parezca sacada de una revista de cocina. Después de pelar tus verduras, corta losas delgadas, que se pueden cortar en tiras de 1/8 de pulgada. Agrégalas a tu cóctel de camarones al tequila o a tu receta de camarones con limón y tequila.

Ingredientes:

  • 5 camarones grandes (puedes sazonarlos con sal antes, o dejarlos remojar en un poco de tequila antes de cocinarlos)

  • 1 caballito de tequila

  • 50 g de calabaza (corte juliana)

  • 50 g de zanahorias (corte juliana)

  • 50 g de pimiento rojo (corte juliana)

  • 30 g de cebolla

  • 60 g de brócoli

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 150 g de media crema (si tu tiendas de comestible no tiene este ingrediente, puedes sustituirlo por crema ligera)

  • Aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate

  • 2 dientes de ajo, previamente picados y remojados en 3 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Indicaciones:

  • Precalienta la sartén a fuego lento antes de agregar 2 cucharadas de aceite.

  • Agrega la calabaza, la zanahoria, la pimienta y el brócoli, y saltea las verduras a fuego lento.

  • Coloca las verduras salteadas en un plato.

  • Agrega las 2 cucharadas de aceite, ajo y cebolla picada con aceite a la sartén

  • Saltea los camarones por no más de 2 minutos.

  • Vierte 1 caballito de tequila sobre los camarones y cocina a fuego medio

  • ADVERTENCIA: Si no estás cocinando en estufa eléctrica, ten cuidado de no hacer muchos movimientos con la sartén ya que el tequila es inflamable.

  • Coloca los camarones en el plato con las verduras, manteniendo la mantequilla y el ajo en la sartén.

  • Agrega un poco de mantequilla y media crema para hacer la salsa que acompaña a los camarones.

  • Agrega pimienta al gusto antes de verter la salsa sobre los camarones

Esta es una deliciosa receta de camarones. Sírvela con las verduras cortadas en juliana; prepara ceviche de camarones con tequila, mézclala en un cóctel de camarones con tequila o sírvela sobre la pasta con salsa de crema. Aprender recetas del Chef en Casa te ayudará a crear comidas saludables que entusiasmarán a tu familia.

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