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Las mejores comidas en las playas de México llevan dos ingredientes: tequila y camarones frescos. Si bien no puedes viajar a la playa en este momento, aún puedes probar las especias y sabores de la comida mexicana en tu propia cocina; y aprender nuevas recetas del Chef en Casa te preparará para las fiestas de verano y las comidas campestres. Los camarones al tequila capturan el sabor de la costa mexicana, y aunque el alcohol se sale de la receta, cocinar con tequila agrega un toque extra a las deliciosas recetas de camarones. Usa esta receta para un ceviche de camarones al tequila, o simplemente sírvelos con una rica salsa y verduras frescas, dejando que el aromático sabor deslumbre tu paladar.
A diferencia de otras recetas de camarones con mucha masa y grasa, una receta de camarones con tequila y limón es una opción saludable de mariscos jugosos y sabrosos para poner en cualquier plato. Puedes servirlos cortados y mezclados con pepino, tomate y cebolla para un ceviche de camarones con tequila, o en un tazón con jugo de limón extra y verduras para un cóctel de camarones con tequila. También puedes hacer una ensalada o plato de pasta con camarones chisporroteantes, o servirlos en tortillas suaves, con salsa. Agrega un poco de jugo de limón para una cítrica receta de camarón con limón y tequila.
Esta receta particular de camarones al tequila se sirve con salsa cremosa y a un lado de verduras a la parrilla. Un truco increíble para las recetas del Chef en Casa es un corte a la juliana. Un término francés para cortes de verduras delgados y largos, hará que cualquier deliciosa receta de camarones parezca sacada de una revista de cocina. Después de pelar tus verduras, corta losas delgadas, que se pueden cortar en tiras de 1/8 de pulgada. Agrégalas a tu cóctel de camarones al tequila o a tu receta de camarones con limón y tequila.
5 camarones grandes (puedes sazonarlos con sal antes, o dejarlos remojar en un poco de tequila antes de cocinarlos)
1 caballito de tequila
50 g de calabaza (corte juliana)
50 g de zanahorias (corte juliana)
50 g de pimiento rojo (corte juliana)
30 g de cebolla
60 g de brócoli
2 cucharadas de mantequilla
150 g de media crema (si tu tiendas de comestible no tiene este ingrediente, puedes sustituirlo por crema ligera)
Aceite de oliva extra virgen o aceite de aguacate
2 dientes de ajo, previamente picados y remojados en 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Precalienta la sartén a fuego lento antes de agregar 2 cucharadas de aceite.
Agrega la calabaza, la zanahoria, la pimienta y el brócoli, y saltea las verduras a fuego lento.
Coloca las verduras salteadas en un plato.
Agrega las 2 cucharadas de aceite, ajo y cebolla picada con aceite a la sartén
Saltea los camarones por no más de 2 minutos.
Vierte 1 caballito de tequila sobre los camarones y cocina a fuego medio
ADVERTENCIA: Si no estás cocinando en estufa eléctrica, ten cuidado de no hacer muchos movimientos con la sartén ya que el tequila es inflamable.
Coloca los camarones en el plato con las verduras, manteniendo la mantequilla y el ajo en la sartén.
Agrega un poco de mantequilla y media crema para hacer la salsa que acompaña a los camarones.
Agrega pimienta al gusto antes de verter la salsa sobre los camarones
Esta es una deliciosa receta de camarones. Sírvela con las verduras cortadas en juliana; prepara ceviche de camarones con tequila, mézclala en un cóctel de camarones con tequila o sírvela sobre la pasta con salsa de crema. Aprender recetas del Chef en Casa te ayudará a crear comidas saludables que entusiasmarán a tu familia.
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